Tra i vini dolci, il Moscato d’Asti è sicuramente un prodotto che esprime al meglio le caratteristiche dei terreni di produzione presenti nell’Astigiano. Ottenuto dai vigneti di Castagnole Lanze, presso la tenuta agricola “Cascina Buc”, viene vinificato a Barbaresco. Profumi e sapori sono tutti incentrati sulla frutta e sui sentori floreali.
VITIGNO: Moscato 100%
ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono presenti nel Comune di Castagnole Lanze presso l’azienda agricola di proprietà “Cascina Buc”.
COLORE: giallo paglierino con riflessi dorati dall’intensità variabile e da lievi accenni verdolini
PROFUMO: caratteristico, fragrante, dai forti sentori floreali che ricordano il limone ed il tiglio. Avvolgente la sensazione di frutta tipo pesca ed albicocca
SAPORE: dolce, aromatico, vivo. Lievemente frizzante è equilibrato per acidità e moderata alcolicità
GRADAZIONE ALCOLICA: 5% Vol.
INVECCHIAMENTO: vino da consumarsi giovane, viene lavorato a freddo, viene imbottigliato e consumato nel primo anno dalla vendemmia
A TAVOLA: ideale come vino da dessert, accompagna anche momenti di relax a base di dolci, pasticceria secca, torte. Da servire fresco, sugli 8/10° C.