Ottenuto dai vigneti collocati in un’ampia zona ai confini delle aree di origine del Barolo e del Barbaresco, è un vino ideale per essere consumato sia giovane che in età matura. Si esprime al meglio anche dopo cinque anni dall’imbottigliamento. Di struttura buona, è caratterizzato da un finale tannico e speziato.
VITIGNO: Nebbiolo 100%
ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono presenti ai confini delle aree di origine del Barolo e del Barbaresco
COLORE: rosso rubino con riflessi granato brillanti che si accentuano con la maturazione
PROFUMO: caratteristico, delicato. Sentori di viola su sfondo piacevolmente speziato
SAPORE: secco, giustamente tannico, caratterizzato da un finale delicato ed amarognolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13.5% Vol.
INVECCHIAMENTO: dopo la fermentazione e i primi travasi, viene affinato per un anno in botti di legno per poi essere affinato in bottiglie di vetro verde scuro ad alta protezione.
A TAVOLA: ideale con piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati. Da servire a temperatura non superiore ai 20° dopo aver aperto la bottiglia almeno un’ora prima per favorire i profumi ed il sapore.