Ottenuto dai vigneti della zona di Loreto, presente nel Comune di Barbaresco, grazie alle caratteristiche del terreno, è un vino ideale da bere anche dopo due/tre anni dall’imbottigliamento. Molto piacevole, si distingue per la sua armonia di tannini che si unisce ai particolari sentori di ciliegia matura, prugna e mandorla. Un Dolcetto a tutto pasto da non perdere.
VITIGNO: Dolcetto 100%
ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono presenti nella zona di Loreto nel Comune di Barbaresco
COLORE: rosso rubino con intensi riflessi violacei
PROFUMO: vinoso, caratteristico, dai forti sentori di ciliegia matura e prugna
SAPORE: asciutto, armonico grazie all’equilibrio tannico. Piacevole la sensazione di mandorla.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
INVECCHIAMENTO: dopo la fermentazione e i primi travasi, viene imbottigliato per essere consumato entro due/tre anni, in base all’andamento climatico dell’anno di vendemmia.
A TAVOLA: ideale a tutto pasto, si sposa bene con i primi di pasta, minestre, carni, formaggi dolci e un po’ piccanti. con piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati. Da servire a temperatura ambiente il primo anno dall’imbottigliamento, sui 18° C dal secondo anno.