Ottenuto da vigneti presenti nel Comune di Barbaresco, è un vino caratterizzato da aromi freschi, da fragranze di mora, confettura e spezie. E’ una Barbera d’Alba dal gusto avvolgente, ideale per il bere moderno.
VITIGNO: Barbera 100%
ZONA DI PRODUZIONE: i vigneti sono presenti nel Comune di Barbaresco
COLORE: rosso rubino vivo con tonalità piene
PROFUMO: vinoso, fruttato, ricorda aromi di frutta fresca, di mora, confettura, spezie e di tostato.
SAPORE: pieno ed avvolgente, dalla giusta acidità che dona freschezza GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol.
INVECCHIAMENTO: dopo la fermentazione e i primi travasi, viene imbottigliato per essere consumato entro due/tre anni, in base all’andamento climatico dell’anno di vendemmia.
A TAVOLA: ideale a tutto pasto, si sposa bene con i primi di pasta, carni, selvaggina, formaggi anche stagionati. Da servire a temperatura ambiente il primo anno dall’imbottigliamento, sui 18° C dal secondo anno.